La motivation en entreprise est l’un des principaux aspects qui vont permettre à vos équipes de réaliser leurs tâches dans les meilleures conditions possibles, et ainsi atteindre les objectifs qui leur auront été fixées par les dirigeants de la société. Cette motivation peut passer par de multiples façons de faire. Retour sur l’une d’elles : la création d’un comité d’entreprise.
Le Comité D’entreprise, Faites Vivre Votre Société
Un comité d’entreprise doit obligatoirement être créé pour les sociétés disposant d’un certain nombre de collaborateurs. Mais il peut également l’être pour les entreprises de plus petite taille.
Cette structure, dépendante de la société pour son financement, mais gérée par un ou plusieurs salariés en accord avec la direction, aura pour objectif de s’occuper de la vie quotidienne dans l’entreprise, en dehors de l’ensemble des tâches professionnelles.
De L’activité Entre Salariés À L’organisation Des Fêtes De Noël
Pour ce faire, le CE va disposer de plusieurs moyens, qui sont généralement l’organisation d’évènements entre les salariés, et éventuellement les familles de ceux-ci. Ces évènements peuvent par exemple se traduire par une sortie dans un restaurant de la ville, à l’organisation d’une après-midi d’activités de plein air par exemple. Ce sont alors des cadeaux CE, c’est-à-dire des activités organisées et financées par le comité d’entreprise.
Mais le CE va également pouvoir organiser pour les fêtes de fin d’année un repas, et pourquoi offrir des cadeaux à l’ensemble des collaborateurs. Ces cadeaux, que vous pouvez trouver avec des prix de gros chez des sociétés spécialisées peuvent être des chèques et bons cadeaux utilisables dans certains magasins de la ville. Ils peuvent également se traduire par la mise à disposition d’un catalogue de cadeaux pouvant être offerts aux enfants des salariés.
Mais l’une des tendances de plus en plus utilisée par les comités d’entreprise se situe au niveau de la gastronomie et de la découverte du terroir culinaire Français. En effet, un panier gourmand va se composer de divers produits gastronomiques qui auront été sélectionnés et assemblés sous forme de corbeille par exemple. L’avantage principal étant que vous n’avez pas à connaître les goûts de chacun des collaborateurs, ceux-ci retrouvant dans leur panier gastronomique différents mets qui pourront leur plaire.